不要對誰都很好,真正會幫你的人太少

2021-10-24     櫻桃呀     反饋

不要隨便對別人好

更不要給出全部的愛

十分的愛

至少給自己留下三分

不要對誰都很好,真正會幫你的人太少

1

昨天跟朋友玩一個砍價的小程序,需要邀請5個好友去完成這次砍價,朋友翻來翻去發現可以發的人不多,不熟悉的人怕會覺得自己在貪小便宜,比自己級別高的人怕會被看不起,很少聯繫的人怕別人覺得自己突兀,能夠不用思考就隨手發過去的好友寥寥無幾。

於是,我們陷入了一種關於好友的沉思。

每個人的通訊錄都會有不少的聯繫人,多則幾千,少則幾十一百都會有。但真正聯繫的來來去去也就那麼幾個人,除去父母和兄弟姐妹,可能就剩那麼一兩個。莫說真的有什麼事情需要幫忙有多少電話可以打,就是平日裡普通問候的人都挑不出來幾個。

有些人一開始添加的時候或者都帶著某一種期待和幻想,或者是希望成為摯友,或者是希望成為事業的領路人,或者是希望將來有項目的合作,但隨著時間的流逝,很多人之只是通訊里的一個名字,久而久之甚至都不知道那個人是誰,當時為什麼會存著TA的號碼。

不要對誰都很好,真正會幫你的人太少

2

雖然說多個朋友多條路,但是你會認識很多人,而真正能夠成為朋友的人並不多。在你有富餘的金錢去請人吃飯時,你的身邊會有很多的朋友,這些朋友也都很有空,只要你叫上TA都會有空。當你有事情想要找TA幫忙的時候,不是你叫他們會沒空,你根本就對他們開不了口,你覺得你們的關係除了吃喝,好像還沒有到那一步。

生活是很現實,現實生活也都很殘酷,我們就是在這樣殘酷的生活里活著。因此,我們都要清楚自己的位置,了解身邊的人到底誰才真正是你的朋友。不要對誰都那麼好,不要對誰都稱兄道弟說是至交好友,有時你當別人是朋友,別人未必和你一樣走心。

我們都要學著把自己的真心留給同樣待自己真心的人,那些只有淺交的人就僅僅限於表面上的問候就行,不要一開始就掏心掏肺,對誰都恨不得把心拿出來給別人看看。人和人要講緣分,有些人就是不管你對他多好,他也不會對你好,反而是因為你過於討好而看輕你,利用你。

不要對誰都很好,真正會幫你的人太少

3

這世間最經不起試探的就是人心,所以不要去試探人心,不然會讓自己很受傷。

有時,讓你疼的不是你受的傷,而是讓你受傷的那個人是你曾經最愛也最信任的人,你曾經掏心掏肺對他好,事事都為他著想的人,他傷害了你,在很多人之中,他選擇傷害了你。這種受傷,可能比來自於陌生人給的傷要痛萬倍。

但這不是叫你不要去愛人,而是希望你在愛一個人的時候不要有十分給了十分,至少要留三分來愛自己,這樣就算失去,也不是全部。還有,不要去討好所有人,那些不把你放在心上的人,你也沒必要吃力地去討好,要知道你越討好,別人越是覺得你無關緊要,越看不起你。

往後,不要對誰都那麼好了,真正有事需要幫助,會站在你身邊的人並不多!

責任編輯:櫻桃呀